05 avril 2009

Gratin de macaronis au canard confit

Ce gratin est un plat tout simplement cochon! Il est bon, il est surprenant à faire et facilement, les gens en redemanderont!!


- 4 cuisses de canard confit

-200 ml + 150 ml de crème 15% à cuisson

-750 ml de lait

-1,5 l d'eau

-350g d'emmental râpé

-3 échalottes sèches

-1 gousse d'ail

-300g de macaroni (moi j'ai utilisé les pennes)

-2 c. à table de gras de canard


1. Premièrement, faire chauffer l'eau et le lait ensemble (oui oui, on fait cuire les pâtes dans le lait)...restez proche car le lait en chauffant surprend en débordant!! mon four en sait quelque chose :)...faire cuire les pâtes al dente.


2. Éffilocher le canard et réserver


3. Une fois les pâtes égouttées, ajouter 200ml de crème et 100g de fromage...réserver au chaud


4. Faire revenir dans le gras de canard l'échalotte et l'ail, ajouter le canard.


5. Dans un plat allant au four, mettre une couche de macaronis, ajouter ensuite le canard confit et terminer avec le reste des pâtes. Sur le dessus, mettre le reste du mélange fromage et crème.

6. Faire chauffer environ 10 minutes à 350 F et terminer 5 minutes à broil.


Et faire vite car le plat partira vite :)

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