04 mai 2009

Longe de porc et sa gremolata

Une belle longe de porc...pour 4 personnes ici.
- 1 botte de menthe
- 1 botte de persil italien
- 3 gousses d'ail hachées
- zeste de 2 citrons
- zeste d'une orange
- Huile d'olive
- Paprika

Mélanger les herbes, les zestes, bien poivrer-saler et mouiller avec une quantité impressionnante d'huile d'olive. Réserver au frais.
Préchauffer le BBQ
Couper la longe en porte-feuille de sorte à l'étendre complètement sur la planche à découper. Ajouter la moitié de la gremolata (les herbes) sur la longe. Bien rouler la longe en boudin et ficeler le tout bien serré. À l'aide de vos doigts, bien badigeonner la longe de paprika (beaucoup!)

Faire saisir de tous les côtés, sur le BBQ, environ 15 minutes. Fermer un des brûleur et y placer la longe et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. Servir rosé accompagné de légumes frais et d'un trait de gremolata. J'ajoute que...MOI, Eric, j'ai ADORÉ la gremoleta, c'est sublime avec le porc!

1 commentaire:

EricS a dit…

OSTIE que c'est bon ça! Le "ostie" se devait d'être utilisé. Faire attention à la cuisson, pas si simple que ça de bien saisir et de laisser cuire tout doucement ensuite. Pour bbqueur averti.