20 mai 2012

Tataki de thon en croûte de sésame & caramel à l'érable/gingembre

Par ce long weekend de congé, rien de mieux qu'une corvée familiale pour enfin voir à l'extérieur de la maison! Et oui, corvée de fenêtres à l'honneur. Mais qui dit dur labeur dit aussi on doit bien  manger!  J'ai décidé de faire un tataki de thon en croûte de sésame. Très simple à faire et très goûteux savoureux.
Pour 2 personnes:

  • 250 g de thon (trouver le plus écolo possible chez votre poissonnier, s'il ne l'est pas, changer de poissonnier!!)
  • Sésame, environ 3 c. à soupe
  • Huile d'olive
  • 1/2 t de sirop d'érable
  • 1/4 t de sauce soya
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé 
1. Faire réduire le sirop, la sauce soya ainsi que le gingembre jusqu'à consistance sirupeuse. 
2. Rouler les côtés de votre thon dans le sésame.  Salé et poivré.
3. Faire saisir le thon sur toutes ses faces pendant environ 1 1/2 min chaque côtés.
4. Couper en fines tranches et servir avec une salade de quinoa pour plus de protéines!!

Nous avons donc continué notre corvée avec une énergie renouvelée...et ce jusqu'au prochain repas! 

Aucun commentaire: