06 mai 2012

La mousse au chocolat de Nigella Lawson et ses perles de framboises

Une mousse au chocolat complètement décadente, même pour les plus allergiques...aucune trace d'oeuf dans cette recette!

Pour 10 petites verrines:

  • 150 g de mini guimauves
  • 4 c à soupe de beurre
  • 250 g de chocolat (ici 150 g de 70% et 100g de chocolat à la fleur de sel)
  • 1/4 tasse d'eau bouillante
  • 250 ml de crème 35%
Dans une casserole, mettre les guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau. Faire fondre doucement jusqu'à obtenir un mélange lisse et crémeux.  Retirer du feu et laisser refroidir un peu.  Pendant ce temps, fouetter la crème jusqu'à pic ferme et incorporer la crème au mélange de chocolat.  Verser dans vos petits pots et espérer patienter jusqu'à la fin du repas :)

J'y ai ajouter des perles de framboises...petit clin d'oeil moléculaire qui ajoute fraîcheur et saveur. D'ailleurs, une belle découverte de la Ferme Guy Rivest http://www.terroirsquebec.com/producteur/0041_Fantaisie_champetre__ferme_guy_rivest.htm


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Contente de savoir que vous avez apprécié nos perles :)

Passez une excellente journée !

Christine Rivest
Ferme Guy Rivest