18 mai 2012

Tartelettes fines aux oignons crémeux


Idée d'entrée toute simple mais délicieuse, et qui de plus, avec les restes se transforme en délicieuse pizza mince...
  • Fonds de mini tartelette congelée Tenderflakes (12)
  • 2 Oignons blancs émincés
  • 1 tasse de vin blanc
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • Beurre
  • Thym frais
  • Sel et poivre
  • 2 saucisses italiennes douces, sans la membrane, cuites
  • Fromage gruyère râpé
  1. Bien faire tomber les oignons dans beurre...environ 10 minutes, sans les colorer
  2. Déglacer au vin blanc, à sec
  3. Ajouter la crème et réduire à sec également
  4. Ajouter le thym et les épices
  5. Déposer le mélange d'oignon, la chair de saucisse préalablement cuite et le fromage râpé...cuire au four selon les indications pour la pâte...
Excellent avec petite verdure et bien du poivre... J'aime le poivre, en fait j'adore.... un p'tit plus dans la bouche, et voir même un petit plus dans l'assiette blanche...

Aucun commentaire: