15 janvier 2011

Mignon de boeuf et ses champignons

 Ce souper a été une réussite tant au niveau du goût qu'à la facilité de préparation! Un succès à refaire sans aucun doute!
 Cette Duxelle de champignons a été réalisée avec 1 1/2 tasses de différents champignons (au goût de chacun).  On fait revenir dans l'huile et le beurre, on ajoute les champi. et les échalottes sèches. On laisse réduire et on déglace hors du feu avec un peu de porto.  On y ajoute 1/4 tasse de fromage bleu et 2 c. à table de noix de Grenoble.  On réserve à la chaleur.
 Servi sur un lit de bébés épinards, ça ajoute une super touche de fraîcheur non négligeable!
Les filets mignons doivent être saisis dans un poêle quelques minutes avant d'être enfournés à 350°F environ 12 minutes pour une cuisson rosée. Une fois prêt, on les couvre d'un papier d'aluminium le temps de faire la sauce.  On ajoute à la poêle de cuisson 1/4 tasse de crème 35%, 1/4 de fromage bleu et de la ciboulette.  On laisse frémir.  Le montage se réalise très facilement...on coupe finement le filet mignon et on juxtapose les champignons, la viande et on termine avec un bon filet de sauce divinement bonne!

*** Excellent avec un Ca'del Solo Big House Red Californie, 2009


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