16 juin 2008

Rouleaux de printemps aux crevettes


J'ai toujours apprécié les rouleaux de printemps...ils sont frais, ils sont jolis et ils sont ''santé''. Une fois le premier fait..et raté, on recommence et ça donne un résultat un peu plus joli et surtout très délicieux. Voici les ingrédients pour 6 rouleaux
  • 6 feuilles de riz
  • Cheveux d'ange ou vermicelle de riz
  • 300g de crevette nordique
  • 2 c. à soupe de coriande fraîche
  • 2 c. à soupe de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe de noix de cajou haché
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 pomme tranchée en julienne

Faire cuire les cheveux d'ange (ou les vermicelles), bien égoutter, mettre de côté. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser mariner quelques minutes. Faire tremper 1 feuille de riz dans un fond d'eau froide, une fois ramollie, la mettre à plat sur un linge de table. Déposer au bord de la feuille un peu du mélange de crevette, ajouter un poignée de cheveux d'ange. Plier délicatement le côté droit et le côté gauche vers le centre, ensuite rouler en serrant fermement la garniture du bas vers le haut. Vous voilà expert en rouleaux printaniers.

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