Variante encore une fois pour la crevette...cette petite qui me rend maboule! Sous une couche de fromage à raclette se cache une véritable montagne de fraicheur...légumes du jardin, récolte juin 2008, petite béchamel qui cache une tonne de crevettes toutes roses et quelques morceaux de Tilapia...
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes):
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes):
- crevette nordique (quantité selon votre intérêt pour la chose!)
- 2 filets de Tilapia coupés en morceaux
- 4 pommes de terre ''neuves'' tranchées finement
- 4 carottes du jardin coupées en biseau
- Quelques haricots verts ou asperges
- Fromage mozzarella râpé
- 8 tranches de fromage à raclette
- 2 tasses de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de beurre ou margarine
- sel et poivre et un soupçon de bovril au poulet
Une fois tous les légumes cuits et coupés, les étagés dans un ramequin de bonne grandeur. Pomme de terre, carottes, haricots et terminer avec le mélange de béchamel (la faire assez épaisse)-crevette-Tilapia. Ajouter sur le dessus fromage râpé et raclette. Enfourner le tout à 400°F 10 à 15 minutes et passer à Broil pour les dernières minutes. Le tout se déguste très bien avec un blanc, style Chardonnay et une petite salade verte pour encore plus de fraîcheur. Je suis maniaque du poisson en cette saison, mais il possible de faire cette recette avec n'importe quel légume et avec jambon, poulet, etc...
Facile à faire et toujours très bon!
1 commentaire:
Tout me semble délicieux et je meurs d'envie d'essayer. Plaisir pour la vue et j'en suis assurée, plaisir des papilles. Lucie, votre blog est magnifiquement bien entamé, s'il-vous-plait, continuez!
Isabelle Lapointe
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