30 juin 2008

Petite critique sur le vin


Quoi de mieux qu'un bon p'tit rouge pour accompagner un bon filet mignon, tendre et digne représentant du BBQ. Nous avons décidé de dédier ce blog également au coup de coeur viticole. Un rappel sur les saveurs, les accords et les découvertes qui peuvent épater nos papilles.

Ce soir, veille du 1er juillet, le soleil est enfin revenu...un BBQ s'impose. Et quand un BBQ s'impose, il est toujours bon de le partager. Nous dénichons donc dans le cellier paternel, un Montepulciano D'abruzzo, 2006, Italy, de la maison Citra. Qu'elle fut pas notre surprise, qu'un vin, format 1 L, trainant depuis 1 1/2 ans...éveille autant d'agrément dans nos bouches!! Il a trouvé l'équilibre entre la robustesse et les notes veloutées...il cotoîe très bien le filet mignon et les quelques fromages qui accompagnaient la fin du repas. La légère effervescence lui donne une note de fraîcheur non négligeable.
Je conclue donc en vous disant que c'est un passe-partout ''de luxe'' !!

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