03 juillet 2009
Pouding aux fraises
Fruits:
1 tasse de sucre
1 c. à thé de fécule de maïs
6 tasses de fraises fraîches coupées en 4
2 pommes coupées en quartiers
Pâte:
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre ramolli
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1/4 tasse de lait
1/2 c. à thé de vanille
1. Dans une casserole, mélanger le sucre, les fruits et la fécule. Porter à ébullition et mélanger constamment. Disposer dans un plat assez profond.
2. Four à 350°F, grille au centre
3. Dans un bol, mélanger farine, sel et poudre à pâte, réserver.
4. Dans un autre bol, mélanger le sucre et le beurre pendant 3 minutes. Ajouter l'oeuf , mélanger.
5. À basse vitesse, incorporer le sec en alternant avec le lait et la vanille.
6. Ajouter la pâte sur les fruits et mettre au four sur une plaque à cuisson afin d'éviter de laver le four...on ne sait jamais! Cuire environ 45 minutes.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire