14 juillet 2008

Mozzarella di buffalo et ses amis

Delizia, delicatezza, quelques mots d'Italien pour décrire ce plat unique.

Tout d'abord, Marie nous l'a fait découvrir au retour d'Italie...révélation et début d'une recherche ardue de ''LA'' mozzarella di buffalo, la vraie, celle qui renverse, celle qui chavire!

Nous l'avons testé une seconde fois chez Francine (ma muse culinaire), dans le décor enchanteur de l'Ile d'Orléans sous la forme ''Saputo''...très bonne également et surtout celle que nous retrouvons en épicerie...

En ce beau lundi de vacance, nous sommes partis en amoureux à la recherche de petits produits pour le souper, qu'elle ne fût pas notre surprise d'en trouver chez J.A. Moisan, http://www.jamoisan.com/, sur la rue St-Jean . De la vraie de vraie au lait de buffle...petit goût indescriptible je vous le jure.


Voici donc ce qui l'accompagne si bien

  • 1 c à thé de câpres
  • Quelques filets d'anchois hachés
  • Plusieurs feuilles de basilic, ciboulette, un peu de menthe...le tout haché
  • Filet d'huile d'olive

Une fois ces ingrédients bien mélangés, on peut laisser quelques instants afin que les saveurs se réveillent. Une fois les assiettes montées, on verse le tout et on peut y ajouter un soupçon de vinaigre balsamique de Modène, précieux liquide qui si par hasard se trouve sous votre main, fera fort bien l’affaire (un autre vinaigre balsamique ferait aussi bien le travail...ou presque !). Une baguette au levain pour ramasser tout ce qui traîne dans l'assiette après, un blanc bien frais et le tour est joué les amis!

1 commentaire:

Lucie a dit…

un Lundi de vacance...
Ah, qu'on est bien l'été. On est souvent a la maison, venez faire un saut !!